您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

2021届高校毕业生就业双向选择洽谈会在我校举行

来源:党委宣传部 编辑: 韦雪敏 莫惠岚 作者: 张玉萍 李民杭 发布时间:2020-11-22 浏览量:

11月21日上午,在我校举行的2021届广西北部湾经济区高校毕业生就业双向选择洽谈会吸引了来自区内外394家企业,为毕业生提供了2万余个就业岗位,共计有4000余名校内外毕业生现场寻找中意岗位,初步达成就业意向约3426人。

当日上午,广西教育厅就业创业指导中心主任蒋瀚洲,广西教育厅学生处调研员胡兆阳,学校党委常委、副校长陈磊,招生就业处处长叶绍凡,钦州市人力资源和社会保障局副局长陈建统来到中心广场,现场向企业和用人单位询问今年的就业形势和当前的发展境况,并与在场的应聘学生亲切交谈,勉励他们把握机会,积极就业。

陈磊与陈建统进行了深入交流,双方均表示希望能结合国家、地域创新驱动的高质量发展需求持续深化校地合作,推动省校双方共同实现高质量发展。

洽谈会现场特别设立了钦州市人力资源和社会保障局就业政策宣传、有关自贸区钦州港片区人社政策展示、广东省肇庆市人才政策宣传、西部计划咨询处、应征入伍政策咨询等就业服务点,为学生和企业提供各类咨询和指导服务。参会单位涵盖了制造业、教育、批发和零售业、信息传输、软件和信息技术服务业、建筑业、房地产业、交通运输、金融业等诸多行业领域,为毕业生提供销售类、技术类、教师类等诸多类型的工作岗位。

自今年9月份开始,我校已先后举办了6场双选会和80余场专场招聘宣讲会,累计为毕业生提供超过3万余条岗位信息。招就处负责人表示,我校将进一步开拓就业市场,继续举办更多类型的校园招聘活动,全力促进毕业生充分就业、高质量就业。(朱天宇 夏思佳 李芊芊 摄)


蒋瀚洲主任(右)、陈磊副校长(左)等到洽谈会现场了解招聘情况


胡兆阳调研员(右一)、陈磊副校长等与应聘学生亲切交谈,勉励他们把握机会,积极就业


陈磊副校长与陈建统副局长(右三)就持续深化校地合作进行深入交流


应聘学生与招聘单位进行现场洽谈


2021届广西北部湾经济区高校毕业生就业双向选择洽谈会现场

关闭