当前位置: 首页 > 专题网站 > 深入学习贯彻党的二十大精神 > 正文

深入学习贯彻党的二十大精神

【主题教育】【学习贯彻党的二十大精神】自治区科技厅调研组到校调研教育科技人才工作

作者:莫惠岚 编辑:韦雪敏 信息来源:党委宣传部 发布日期:2023-04-18

4月17日,自治区科技厅党组成员、副厅长、专项小组办公室主任唐咸来率队到校专题调研教育科技人才工作,听取学校对推进教育、科技、人才“三位一体”综合改革的意见建议。校党委书记韩峻峰,副校长黄鹄,校党委常委、副校长唐高华、陈磊出席专题座谈会。钦州市委组织部、科技局、人力资源和社会保障局相关负责人到场参会。

韩峻峰向自治区科技厅调研组的到访表示热烈的欢迎,并感谢科技厅、教育厅、人社厅一直以来对湾大的关爱、支持和帮助。他希望与会人员要把握调研组一行到校为学校发展听诊把脉的机会,认真学习、虚心请教,在把握学校持续深化改革和扎实推进海洋特色鲜明的高水平应用型大学建设大局中,找准定位、担当作为。

黄鹄从办学历史、办学定位、办学特色、学科专业建设、人才培养等方面介绍学校发展建设等相关情况。他表示,学校的发展始终坚持发挥特色学科优势,整合资源、调动潜力,在产教融合、人才培养、科研创新等领域为北部湾经济区发展、向海经济发展作贡献,同时也希望自治区、钦州市一如既往地关心湾大的建设和发展,共同把政校企合作进一步推向新的高度。

与会人员分别结合本单位、部门工作实际,就推进教育、科技、人才“三位一体”综合改革交流发言,提出工作建议。

在听取汇报后,唐咸来对我校的办学成果表示高度认可,他表示,湾大发展目标思路清晰,办学质量稳步提升,改革发展的基础不断扎牢,取得了一系列成绩。他指出,自治区党委政府高度重视教育、科技、人才综合改革工作,专门成立自治区教育科技人才综合改革专项小组,统筹推进相关工作。他希望北部湾大学发挥优势、瞄准地方经济发展、立足产业发展需求,找准教育、科技、人才衔接互补的着力点,强化产研融合、产教融合,为北部湾区域新发展献力,为国家现代化建设大局作出新的贡献。

学校党校办、教务处、科技处、人事处、各重点实验室相关负责人参会。(李树艳 摄)

韩峻峰书记向自治区科技厅调研组的到访表示热烈欢迎

唐咸来副厅长对我校办学成果表示高度认可