您现在的位置: 首页 >> 科教动态 >> 正文

我校举行“到校外高质量就业创业引领计划——新媒体方向”培训讲座

来源:招生就业处 编辑: 韦雪敏 张锋 作者: 黄娟 发布时间:2019-12-24 浏览量:

12月22日,由我校党委宣传部、创新创业学院、招生就业处主办,到校外职业生涯服务站承办的“到校外高质量就业创业引领计划——新媒体方向”培训讲座,在到校外职业生涯服务站职前书吧成功举办。培训会由时尚美空网络文化传播股份有限公司(美空网)董事长兼CEO傅磊主讲。我校全媒体中心成员、大学生就业创业与职业发展协会成员、创新创业协会、现代营销与管理协会成员以及其他师生参加此次培训。

会上,傅磊董事长阐述了目前新媒体行业面临市场短缺,人才缺口大的问题。他表示,随着社会经济网络的不断发展,新媒体行业逐步发展,绝大多数人通过新媒体行业获取信息。做好新媒体需要做好数据分析、创意策划、内容制作、投放管理、线上运营以及商业合作等工作。对于大学生通过3-6个月传媒基础原理、互联网营销、产业知识拓展和内容策划制作知识学习,3-6个月媒体项目运营实践,可具备新传媒运营岗位工作的素质和能力。

到校外职业生涯服务站企业方负责人—广西到校外科技有限公司邓占儒总经理和我校创新创业学院吴炳俊副院长也分享了自己有关新媒体创业的一些建议。

同学们积极向傅磊老师提出有关运营新媒体地问题,傅磊老师通过总结讲座内容一一解答。同学们培训结束后纷纷表示培训为他们未来的高质量就业创业打开了一扇窗,受益匪浅。

据悉,到校外高质量就业创业系列引领计划将与我校相关部门加强合作,将围绕电商、制造业以及营销业等毕业生高质量就业创业双出口开展更多方向的人才培训引领计划。

傅磊授课

培训会现场