您现在的位置: 首页 >> 科教动态 >> 正文

科教动态

我校图书馆代表参加中南六省(区)高校图书馆学术年会并作发言

来源:图书馆 编辑: 韦雪敏 张锋 作者: 零芷婕 发布时间:2019-11-07 浏览量:

11月3日至5日,由河南、湖北、湖南、广西、广东和海南六省(区)高校图工委主办,河南省高校图工委、河南科技大学图书馆联合承办的2019中南六省(区)高校图书馆学术年会在河南科技大学召开。来自六省(区)高校图书馆馆长和骨干200余人参加了会议。我校图书馆馆长熊拯一行3人参加了此次学术年会。

会议以“变革新时代,共创大学图书馆的未来”的主题,围绕图书馆服务校园文化建设的理论与实践、空间规划与利用、高校阅读推广的探索与实践等展开学习研讨。我校图书馆馆长熊拯代表广西高校图书馆,在会上作了题为《图书馆直属社团为主导的榜样式高校阅读推广的探索与实践》的重点发言,着重介绍了我校图书馆直属学生社团的建设管理、阅读推广工作的创新改革及取得的经验,发言得到了与会专家同仁的高度认可。

图书馆负责人表示 ,将总结学习经验,不断更新办馆理念,提升管理能力和信息化服务水平,充分发挥其在学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中的作用,提升了我校影响力。

关闭