您现在的位置: 首页 >> 科教动态 >> 正文

北部湾海洋文化研究中心受邀参加第七届中国东海(国际)论坛

来源:北部湾海洋文化研究中心 编辑: 韦雪敏 张秋萍 作者: 潘俊杰 发布时间:2019-11-04 浏览量:

11月1日至3日,第七届中国东海(国际)论坛在浙江海洋大学召开。我校北部湾海洋文化研究中心潘俊杰教授、梁芷铭教授应邀参会。

会议以“一带一路视域下的中国东海”为主题展开交流探讨。潘俊杰教授提交论文《一带一路背景下东海地区(长三角经济区)与环北部湾经济区(南海地区)自贸港建设的机遇挑战与对策抉择》并在会议上作主题发言。

据悉,本次会议由浙江海洋大学、中国东黄海智库联盟主办,浙江海洋大学东海发展研究院、浙江大学亚洲研究中心共同承办。由中国社会科学院边疆所、自然资源部海洋战略研究所提供支持。吸引了包括韩国及中国台湾地区共五十余位学者参加。

近年来,我校北部湾海洋文化研究中心一直与浙江海洋大学保持良好的学术交流与合作关系,共同致力于推动中国海洋历史文化研究。

会场合影