您现在的位置: 首页 >> 科教动态 >> 正文

科教动态

钦州发展研究院专家受邀参加钦州港自贸片区建设联动议政会并发言

来源:钦州发展研究院 编辑: 韦雪敏 作者: 隋博文 发布时间:2019-10-31 浏览量:

10月30日上午,由政协钦州港联络处主办的“钦州港自贸片区建设联动议政会”在中国—马来西亚(钦州)产业园区办公大楼一楼会议室举行。来自市政协及其港区联络处、钦州保税港区、经济技术开发区以及相关行业企业、高等学校、科研院所的领导、政协委员和专家学者30余人参加了会议。北部湾大学钦州发展研究院常务副院长、钦州市政协常委傅远佳教授,兼职研究员、北部湾大学经济管理学院隋博文副教授受邀参加会议并发言。

与会代表围绕“中国(广西)自由贸易试验区金融改革”“钦州港自贸片区产城融合”“钦州港自贸片区石化等临港产业转型升级”“钦州港自贸片区高质量发展”等议题进行了深入研讨交流。其中,傅远佳教授在会上做了题为《主动服务“一带一路”,突显东盟和民族特色,建设钦州港自贸片区》的重点发言。隋博文副教授在会上做了题为《“点线面体”推进广西自贸试验区钦州港片区高质量发展》的发言。

钦州发展研究院自成立以来,已先后承接多项调研课题及研究工作,并多次参加市内外决策咨询服务活动,积极发挥智库作用,努力为新时代钦州市乃至北部湾地区改革与发展贡献力量。


与会人员合影

关闭