您现在的位置: 首页 >> 科教动态 >> 正文

科教动态

我校召开广西高校人文社科重点基地“北部湾海洋发展研究中心” 建设工作会议

来源:科技处 编辑: 韦雪敏 黄柑童 作者: 张秋萍 劳燕玲 发布时间:2019-10-28 浏览量:

10月25日,我校在办公楼501会议室召开广西高校人文社科重点基地“北部湾海洋发展研究中心”建设工作会议。学校副校长黄鹄出席会议,科技处、经济管理学院、海洋学院、建筑工程学院等相关部门及学院负责人、基地各研究方向带头人、学术骨干参加会议。会议由科技处副处长劳燕玲主持。

会上,科技处处长冯国禄宣读自治区教育厅关于公布广西高校人文社会科学重点研究基地(2019—2023年)的立项文件。

各二级学院领导和参会人员就基地建设及运行开展深入交流和讨论,就基地建设提出了中肯意见。

基地主任、黄鹄副校长从基地建设的背景及意义、建设总体目标与思路、研究方向与具体目标、基地的运行机制与保障措施等方面,对北部湾海洋发展研究中心作建设规划说明。他指出,基地研究主要针对区域发展协同度不高、港口物流与腹地经济发展不协调、资源环境承载力不足、海洋文化资源挖掘不够等北部湾发展中的突出问题开展研究,将为更好地服务广西“南向、北联、东融、西合”发展战略、推动向海经济高质量发展、高效推进海洋生态文明建设等提供人才支撑和智力支持;并将在凸显学校海洋性办学特色、提升海洋学科建设水平、提高人才培养质量等方面发挥作用,进而推动学校高水平建设及发展。

undefined

黄鹄副校长在基地建设会议上讲话

会议现场

关闭