当前位置: 首页 > 专题网站 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 正文

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

【主题教育】学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流座谈会

作者:莫惠岚 编辑:马秀明 信息来源:党委宣传部 发布日期:2023-06-27

6月25日下午,学校在办公楼523会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流座谈会。校党委书记韩峻峰主持会议并讲话。自治区党委主题教育第十二巡回指导组副组长、自治区党委党校(广西行政学院)原副校(院)长、一级巡视员韦日平同志作点评讲话。

会上,校领导班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦全面贯彻落实党的二十大精神、推动学校高质量发展,结合分管工作实际和主题教育调研情况,分别以《“北部湾大学提升服务向海经济能力”的探索与思考》《调查研究,解决职工“愁盼”》《奠谋事之基,取成事之道,以调查研究推进学校教育、科技、人才“三位一体”协调发展》《开展教育教学质量提升大调研情况报告》《开展服务高水平人才队伍建设大调研报告》《关于加快推进学校制度机制建设全面深化“清廉湾大”建设》《开源节流,提高服务保障水平》为题深入开展交流研讨。

韦日平对校领导班子成员开展主题教育调研取得的成效和亮点给予充分肯定。韦日平表示,北部湾大学按照中央部署和自治区党委的要求深入推进主题教育,在开展主题教育专题调研的过程中,调研选题精准贴近实际,形成的对策建议切实可行,并在调研中深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。他强调,在下一阶段的学习工作中,学校要在继续深化理论学习上下功夫,用理论学习成果指导开展调查研究、推动发展和检视整改,根据调查研究发现的问题,真刀真枪地解决问题,在督查督办上下韧劲,切实推动主题教育走深走实。

韩峻峰指出,主题教育开展以来,结合“大兴调研工作”,校领导班子成员从理论学习、推动发展、检视整改、建章立制等6个方面,结合工作实际,突出问题导向,深入基层一线开展分类调研,多渠道调研,并初步形成调研成果,出台了一批制度办法,取得阶段性成效。今后,结合指导组提出的意见建议,学校将做好检视问题,抓好落实整改,继续在干工作中深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,把学习成效融入到新一届五年的规划谋划中,以思想伟力激发奋进动力,以思想伟力引领学校高质量发展。(朱天宇 摄)

韦日平副组长对校领导班子成员开展主题教育调研取得的成效和亮点给予充分肯定

韩峻峰书记主持会议