您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

【湾大有喜】我校周晓峰教授标识设计作品获得 国际会议会标优秀奖

来源:陶设学院 编辑: 韦雪敏 作者: 陶设学院 发布时间:2020-03-19 浏览量:

近日,2020年联合国生物多样性大会(COP15)会标正式在北京公布,我校陶瓷与设计学院周晓峰教授设计的会标获得优秀奖。

随着全球变暖,生态失衡,保护生态平衡,保障生物多样性一直是各国环保组织在为生态保护、保护濒危灭绝物种而一直奋斗的目标。 2020年联合国生物多样性大会是《生物多样性公约》第十五次缔约方大会,年内将在中国昆明举行。大会将审议“2020年后全球生物多样性框架”,确定2030年全球生物多样性新目标。

大会认为,周晓峰教授设计的标识以珍稀濒危物种大熊猫、中华鲟、朱鹮为设计元素,把绿色的植物叶片与大手紧密扣合,体现了人与自然和谐共生的基本方略和保护生物多样性、共建人类命运共同体的COP15大会理念和愿景,体现了生物多样性和文化多样性,契合大会主题“生态文明,共建地球生命共同体”。


周晓峰教授的设计


获奖证书


关闭