您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

【湾大有喜】 我校获批2019年广西高校本科新增专业2个

来源:宣传部 编辑: 韦雪敏 作者: 宣传部 发布时间:2020-03-06 浏览量:

近日,根据《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号)、《自治区教育厅关于公布2019年度广西高校本科专业备案和审批结果的通知》(桂教高教〔2020〕13号)文件,我校2019获批新增人工智能、舞蹈表演两个专业,至此,我校围绕北部湾地区经济发展需求开设的本科专业达到52个。

我校将继续认真做好新设专业的建设工作,坚持需求导向、标准导向、特色导向,把按社会需求办专业作为专业设置和调整的前提条件,把落实国家标准作为专业建设的底线要求。根据社会需求变化情况,动态调整招生规模,持续改进和提升专业内涵。要健全质量保障,加强对新设专业的检查,促进人才培养与经济社会发展紧密结合。

关闭