您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

“关丹日”青年交流活动在我校圆满举行

来源:全媒体中心 编辑: 韦雪敏 作者: 宋镕汕 兰静 刘莉虹 唐蓝雪 摄影:全媒体中心 发布时间:2019-11-14 浏览量:

11月12日上午,来自马来西亚关丹市代表团与我校师生共同开展“关丹日”青年交流活动。学校副校长唐高华出席活动并致辞。

彭亨州立法会议员、州行政议员及州地方政府与房屋委员会主席阿卜杜•拉姆•穆达,关丹市市长拿督韩旦,彭亨州众议员议员卢丁,彭亨州众议员议员卡什姆,关丹市秘书拿督哈密萨,关丹—钦州(友好城市)经贸总商会会长叶运兴,钦州市委副秘书长李云仙,市委宣传部副部长宋雁、团市委书记梁亮出席活动。国际教育与外国语学院党总支书记史忠丰主持活动仪式。

唐高华副校长在致辞中对到来的关丹市代表团表示热烈欢迎并介绍了我校的基本情况和国际化办学特色。他希望以青年交流活动为契机,促进双方交流,推动双方高校在校生科学研究、文化交流、信息共享等方面的交流与活动。

阿卜杜•拉姆•穆达议员表达了彭亨州政府对于三年后回访钦州并参与此次“关丹日”青年交流活动的喜悦和感激之情,并热情邀请钦州青年学生到关丹交流学习。

马来西亚国际伊斯兰大学、马来西亚开放大学、马来西亚彭亨州教育机构以及彭亨大学的代表相继发言,介绍了各自学校或机构的相关情况,让到场人员对马来西亚的高校和教育有了更多的了解。

活动上,普通话语言培训机构Fasih Mandarin Sdn Bhd代表与我校代表唐副校长签订谅解备忘录。关丹市代表团全体人员及我校校办、宣传部、科技处、国交处、团委负责人见证签约。

关丹代表团中的一位青年学者表示,这是她第三次来到钦州,感到钦州近年有了很大的发展。她希望“两市双日”能一直持续进行下去。

据悉,2016年,钦州市与马来西亚关丹市正式签订国际友好城市框架协议、“两市双日”合作框架。同年,首届“钦州日”活动在马来西亚关丹市举行,钦州市代表团一行70多人访马,我校师生随团出访,在关丹市开展了系列友好交流活动。

会后,关丹市代表团一行人先后参观了我校坭兴陶展厅和航海实验实训中心,唐副校长陪同参观。


双方代表签订谅解备忘录


活动现场


马来西亚代表体验制作泥兴陶


参观一体化航海模拟实验室


合影

关闭