当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

【湾大有喜】湾大学子在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛活动中喜获佳绩

作者:校团委 编辑:韦雪敏 董丽莹 信息来源:校团委 发布日期:2024-04-28

第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛在贵州大学闭幕,我校两个项目分获二等奖与三等奖,创下学校参赛以来的最好成绩。

“挑战杯”竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。

本届比赛共有来自全国2000多所高校、200多万名大学生参加。我校由鲁娟、刘树胜、郑德威老师指导的陈志恒等同学的参赛作品《“双头蛇”算法——不规则轮廓制造工艺规划提质增效征服者》获第十八届“挑战杯”全国三等奖,由蔡小辉、吴颖瑞、胥鹏老师指导的陆鑫等同学的参赛作品《一种新型抗水产动物无乳链球菌感染的口服疫苗》获第十八届“挑战杯”“黑科技”展示活动全国“行星”级作品二等奖。

相关负责人表示,我校高度重视“挑战杯”竞赛的育人价值,将其作为创新人才培养的重要载体,依托学生科技创新工作体系,组织指导教师、专家学者、学生骨干积极备赛,为参赛选手提供全过程指导和全方位支持。下一步学校将认真总结经验,落实立德树人根本任务,充分发挥科技竞赛的育人价值,鼓励学校师生积极投身科技创新,培育出更多优质项目,为助力培养高质量的海洋类人才做出更大贡献。

第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国三等奖获奖证书

第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“黑科技”展示活动全国“行星”级作品(二等奖)获奖证书