学校铸牢中华民族共同体意识专题讲座举行

作者:李雨薇 阮小桐 编辑:韦雪敏 莫惠岚 信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-04-26

4月25日晚上,铸牢中华民族共同体意识专题讲座在12号教学楼204报告厅举行,校党委副书记唐高华作专题讲授。统战部、学工部(处)、团委、马克思主义学院相关负责人及各学院学生代表参加。

讲座上,唐高华从“我国民族概念及基本情况、民族工作的发展沿革、铸牢中华民族共同体意识的意义和内涵、铸牢中华民族共同体意识的路径分析、当代青年如何推动民族进步”等五个方面进行展开阐述。讲座史论结合,情理交融,以事例讲政策、以故事讲团结,对如何不断推进中华民族共同体建设进行了深入阐释。

讲座现场反响热烈,在场师生纷纷表示,讲座内涵丰富、内容深刻,既加深了大家对中华民族共同体意识的认识和理解,又凝聚了维护民族团结的思想共识。作为新时代青年与工作者,今后更要以“中华民族精神”为思想引领,各民族师生同心、同向、同行,做铸牢中华民族共同体意识的践行者。

据悉,报告是学校“广西三月三”民族团结进步宣传月系列活动之一。(陈宇键 摄)

唐高华副书记作专题讲授