广西普通本科高校示范性现代产业学院中期评估专家组到校开展现场评估

作者:黄燕萍 编辑:韦雪敏 莫惠岚 信息来源:教务处 发布日期:2024-04-25

4月23日下午,由自治区教育厅、工业和信息化厅联合组建的广西普通本科高校示范性现代产业学院中期评估专家组到我校通过听取汇报和座谈、查阅材料和现场考察等方式开展示范性产业学院中期评估。学校在办公楼523会议室召开中期评估会。校党委常委、副校长闫松银出席会议。

会上,船舶与海洋工程装备现代产业学院、北部湾陶瓷现代产业学院长围绕多主体协同育人、学科专业建设、产学研服务、校企人才双向流动、实习实训和协同育人平台建设、大学生创新创业教育、管理体制机制、财政经费使用情况等方面分别作了汇报。

专家组强调,现代产业学院是学校与产业联合的新型育人平台,必须跨学院跨专业整合校内力量进行系统谋划,完善体制机制,对标对表管理文件要求,进一步加强与企业的共建、共管和共享,实现产业链与人才链的有机融合,助力产业发展及人才培养质量的提高。

闫松银对评估专家组提出的宝贵意见和建议表示感谢。他表示,学校将全盘吸收专家的意见,重新梳理两个现代产业学院的功能定位,做好产业学院的系统谋划和建设,同时加强与共建企业单位的合作互动,形成紧密协作关系,以期取得更好的建设成果。

现场评估期间,专家组还分别与两个产业学院的教师代表和企业代表进行了座谈并分赴两个产业学院开展实地考察。(黄凤梅 摄)

汇报会现场

专家组实地考察北部湾陶瓷现代产业学院场地